« タイのこと | トップページ | LUMIX G20mm »

2010年4月30日 (金)

うなぎ

三重県の津は、鰻屋の数が多いとか、消費量が多いとかいうことです。まあ、それはともかく、大型連休に突入したこの日、休みに備えてとは違うけれど、力のつくものでもということで、とある鰻屋さんに行ってみましたとさ。

奮発した上の丼です。蓋から鰻がはみ出しています。期待が高まります。

さて、蓋を開けます。結構な量の鰻です。というか、鰻の一切れ一切れが大きい感じです。

一口、やわらかい鰻です。関東風に蒸してあるのか?よくわかりません。大変、脂がのった鰻です。相当、大きく育った鰻なのでしょうか。

ここの丼は、並、中、上とありますが、量的には上でなく中でも足りるように思えました。ただ、もう少し焼いて、脂をさらに落としたほうが美味いかなあという気もしたのでした。

Unagi100429_1 Unagi100429_2

|

« タイのこと | トップページ | LUMIX G20mm »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うなぎ:

« タイのこと | トップページ | LUMIX G20mm »